首页 > 保险指南 >  健康险哪种好 重疾险和百万医疗险有冲突吗

健康险哪种好 重疾险和百万医疗险有冲突吗

2019-10-08 2798 分享到:

很多人问同样是转移疾病风险的百万医疗险和重疾险,总是犯迷糊,百万医疗险保额高,重疾险保额也不低,这两种健康险哪种好?其实这两者之间的区别还是比较明显的,重疾险是确诊赔付,属于雪中送炭;百万医疗险是报销型,起到锦上添花的作用,具体的不同有哪些,下文详细介绍。

赔付方式和金额不同

重疾险是确诊赔付型,一旦罹患合同约定的重疾即赔付保额,和实际住院治疗的费用无关。这笔钱可以用于治疗,也可以用作它用。百万医疗险是报销型,只有实际花费了才能进行报销,且治疗费用需要先行垫付而后通过治疗花费的依据找保险公司进行报销,一般情况下报销的费用不会超过实际治疗费用。而百万医疗险和重疾险的赔付相互不受影响。

健康险哪种好 重疾险和百万医疗险有冲突吗

保障期限和保费变化

重疾险的保障期限有一年期、定期和终身之分,一般都建议选择定期或者保障终身,缴费期限也比较灵活,可以选择趸交、10年交、20年交或者缴至60岁、缴至70岁等。一年期重疾险作为一个短期的过渡还是可以的,但不建议作为长期的保障。而无论是定期还是终身重疾险,每年所交保费都是一样的,采用的是均衡费率,所以费率不会随着时间而变化,考虑到多数重疾险含有豁免保障,建议大家在缴费年限上尽可能延长缴费期限,一方面是豁免保障,一旦患病可能免交后续保费,另一方面也是考虑到通货膨胀的因素。百万医疗险保障期限一般是一年,多数产品是不能保证续保的,采用的是自然费率,所以其保费不是固定的,可能第二年连续投保费率都会有变化,一般来说随着年龄的增长,保费越高。但相对重疾险来说,百万医疗险的保费较为便宜,一般一年几百块钱就可以买到百万的保额。

保障责任和续保条件

重疾险保障的疾病,赔付的理赔金不仅限于医疗救治,还可以解决收入损失的问题。投保后,不会因为个人身体状况或其他原因下架而影响理赔,只要按时缴费,合同有效,保障就会一直存在。百万医疗险解决的医疗费用问题,且仅限于医疗费用,报销的金额不会超过实际的花费。且百万医疗险大多是一年一保,所以保障到期后可能面临着续保的问题,如果身体状况发生变化,续保的难度可能就会加大,很可能会加费承保或者拒保。从这里也看出两者的保障还是有很大区别的,重疾发病率逐年提升的现在社会,还是建议“医疗保障+收入损失保障”组合投保是非常不错的。比如当下性价比高,销量较好的星悦重大疾病保险+“定心丸”乐享一生百万医疗险就是不错的组合,或者达尔文1号重大疾病保险+平安e生保plus组合,性价比也不错。

通过以上内容的介绍,想必大家对于健康险哪种好已经有了基本的认识,重疾险和百万医疗险两者之前并不冲突,百万医疗险用于住院治疗费用的报销,且不限基本种类、用药、治疗手段;而重疾险则可以用于收入补充、康复期恢复等,长期险可以保证续保,不用担心保障中断的问题,两者组合投保会让保障更全面。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

宗文强

广东中山  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-10-30

中国人寿鑫享至尊三年交十年满期鑫享至尊这款产品,交三年,每年一万,10年过后的每年收益是多少?

您好,鑫享至尊10万以内的年收益率为5.0%,按3年期年交1万来算10年后您的账户里有三万五左右,5.0%的收益就相当于第十一年开始您每年可以领取一千七左右,领到终身  2019-11-06
金** 2019-10-08

27岁,想给自己买份大病保障27岁,想给自己买份大病保障,一年交七八千块的,有什么好推荐?希望保险专业人事告知下

您好,终身重疾险30万【7000元】,小额意外医疗门诊住院一万【40元】,小额疾病住院一万元【260元】,大病百万医疗605万【328元】,质子重离子医疗100万【10元】,合计8000元左右,转移您的意外和疾病风险,还可以线下为您量身定制,如有需要欢迎打扰!  2019-10-08
庞** 2019-10-07

国寿附加国寿福豁免保险费重大疾病保险(优国寿附加国寿福豁免保险费重大疾病保险(优享版)不是投保人重大疾病高残身故豁免吗?怎么条款是被投保人没看明白啊!在本附加合同保险期间内,本公司承担以下保险责任:一、重大疾病豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内,因首次发生并经确诊的疾病导致被保险人初次发生并经专科医生明确诊断患本附加合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日后,因首次发生并经确诊的疾病导致被保险人初次发生并经专科医生明确诊断患本附加合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本附加合同终止,本公司自被保险人重大疾病确诊日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。若因意外伤害导致上述情形,不受一百八十日的限制。二、身故豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内因疾病身故,本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人因前述以外情形身故,本附加合同终止,本公司自被保险人身故日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。三、身体高度残疾豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内因疾病导致身体高度残疾,本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人因前述以外情形导致身体高度残疾,本附加合同终止,本公司自被保险人身体高度残疾确认日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。本附加合同的重大疾病豁免保险费、身故豁免保险费和身体高度残疾豁免保险费,本公司仅承担一项。

您好,这项附加险属于投保人豁免,一旦投保人发生100重疾、身故或高残,豁免该合同内该所属险种后期所有保费。《国寿附加国寿福豁免保险费疾病保险(优享版)》属于被保人豁免,被保人发生30种轻症豁免后期保费  2019-10-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

142516个用户完善保障计划

142516个用户完善保障计划