首页 > 保险指南 >  这种“最实用”的保险,你给孩子买了吗?

这种“最实用”的保险,你给孩子买了吗?

2019-11-06 0 分享到:

每个孩子都是父母的小心肝,很多宝宝才刚出生,父母就已经盯上各种保险,只想把宝宝裹在保护层里裹得缝都不剩。这条缝,就是少儿小额医疗险。

一、小额医疗险有什么用?什么时候该买?

提起医疗险,大家现在熟知的大多是百万医疗险,每年只要几百元保费,就能获得百万以上的报销额度,很多父母给自己和孩子都配置了百万医疗险。

但百万医疗险虽好,也有小缺点,比如绝大多数的百万医疗险都有1万元的免赔额,超出1万元的部分,才可以报销;

可是平时孩子都是些感冒咳嗽的小病,只花个小几百,就算住院躺个几天,顶多也就几千块。要达到1万元的理赔门槛,太难了!

这时,小额医疗险应运而生。

这种“最实用”的保险,你给孩子买了吗?

小额医疗险(也有些称为门诊险、万元护等等),本质是意外险,有意外+医疗的保障功能。

意外伤残、身故可赔,因意外或疾病导致的门诊、住院,都可以报销。

其中,住院医疗部分的保额比较低,一般只有1-5万元内,但是免赔额也低,很多甚至是0免赔额,刚好可以和百万医疗险1万元免赔额形成互补。

先找医保报销,剩下的1万元以内的就找小额医疗险保险,超出1万元的部分就找百万医疗险报销。

简单来说,小额医疗险,可以用来作为医保和百万医疗险的补充。如果孩子抵抗力比较弱,经常容易生小病,又或者调皮经常摔跤跌伤,就可以考虑配一个小额医疗险了。

二、挑选小额医疗险的购买原则

1、不限社保,报销范围广

小额医疗险的保障范围一般分为社保内、不限社保。

保障范围自然越广越好,尽量选择报销不限社保的,那些外购药、自费药也可以覆盖上了。

尽量转移高风险,永远是挑选保险产品的铁律。

2、报销比例高

一般医疗险的报销分为两种情况,经过社保报销之后剩余部分再给保险公司报销,另一种是不经过社保报销直接给保险公司直接按比例报销。

不限社保,经社保报销,剩余部分给保险公司100%报销,是最理想的状态。

如果不能两者兼具的话,首选不限社保,报销比例可以适当降低。

3、0免赔

优质的小额医疗险在疾病和意外医疗设0免赔;

如果存在免赔额甚至设置过高,意味着理赔门槛高,我们就要综合其他条件判断了,毕竟小额医疗险的优势就是实用,如果理赔标准太难达到,它也没有什么意义咯。

4、核保宽松

因为小额医疗险的赔付门槛低,理赔率更高,保险公司承受的风险并不小,所以它的健康要求反而会更严格。

小额医疗险的健康告知最严苛的一条,是对身体检查、治疗、住院、手术的问询,而且每款产品核查的时间可能都不一样,有3个月、1年、2年、3年、5年等。

战线拉得越长,意味着核保更加严格,健康有异常的人更难投保。

小额医疗险不止在首次投保核保,大部分产品在续保的时候还会进一步审核理赔历史、再次过一次健康告知。

所以,挑选一款核保宽松的小额医疗险非常有必要,不只是为了首次投保,也为了防止续保遭拒保、还要费心去找其他产品的风险发生。

5、续保

小额医疗险一般都是1年期产品,且都不保证续保、有停售风险,就算续保的时候也需要审核。

如果能够避免续保重新过健康告知、不计较理赔历史,这款产品就算特别人性化了。

但我们也不用硬是抓着续保这点不放,毕竟小额医疗险市面上产品那么多,另找一款不是难事,但要注意要提前下单,等待期毕竟有90天,也不算短了,保障尽量不要留有空档期。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

宗文强

广东中山  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-10-30

中国人寿鑫享至尊三年交十年满期鑫享至尊这款产品,交三年,每年一万,10年过后的每年收益是多少?

您好,鑫享至尊10万以内的年收益率为5.0%,按3年期年交1万来算10年后您的账户里有三万五左右,5.0%的收益就相当于第十一年开始您每年可以领取一千七左右,领到终身  2019-11-06
金** 2019-10-08

27岁,想给自己买份大病保障27岁,想给自己买份大病保障,一年交七八千块的,有什么好推荐?希望保险专业人事告知下

您好,终身重疾险30万【7000元】,小额意外医疗门诊住院一万【40元】,小额疾病住院一万元【260元】,大病百万医疗605万【328元】,质子重离子医疗100万【10元】,合计8000元左右,转移您的意外和疾病风险,还可以线下为您量身定制,如有需要欢迎打扰!  2019-10-08
庞** 2019-10-07

国寿附加国寿福豁免保险费重大疾病保险(优国寿附加国寿福豁免保险费重大疾病保险(优享版)不是投保人重大疾病高残身故豁免吗?怎么条款是被投保人没看明白啊!在本附加合同保险期间内,本公司承担以下保险责任:一、重大疾病豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内,因首次发生并经确诊的疾病导致被保险人初次发生并经专科医生明确诊断患本附加合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日后,因首次发生并经确诊的疾病导致被保险人初次发生并经专科医生明确诊断患本附加合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本附加合同终止,本公司自被保险人重大疾病确诊日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。若因意外伤害导致上述情形,不受一百八十日的限制。二、身故豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内因疾病身故,本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人因前述以外情形身故,本附加合同终止,本公司自被保险人身故日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。三、身体高度残疾豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内因疾病导致身体高度残疾,本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人因前述以外情形导致身体高度残疾,本附加合同终止,本公司自被保险人身体高度残疾确认日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。本附加合同的重大疾病豁免保险费、身故豁免保险费和身体高度残疾豁免保险费,本公司仅承担一项。

您好,这项附加险属于投保人豁免,一旦投保人发生100重疾、身故或高残,豁免该合同内该所属险种后期所有保费。《国寿附加国寿福豁免保险费疾病保险(优享版)》属于被保人豁免,被保人发生30种轻症豁免后期保费  2019-10-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

146168个用户完善保障计划

146168个用户完善保障计划