首页 > 保险指南 >  新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

2020-01-22 5 分享到:

 

最近大家都被“戴王冠的新型病毒”吓坏了,今天我就来说说肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型冠状病毒是什么?


新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

 

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
顺便说一下,最近吓坏大家的新型肺炎哪些可以赔?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
我们可以看到,医疗险是必须赔的,那么如何报销也是大家最关心的问题,接下来就说说具体的报销流程。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

医疗险具体报销流程

医疗险和重疾险不一样,是属于报销型产品,就是花多少报多少,只补偿我们生病住院支出的费用,所以我们是根据实际花的钱去报销的,而保险公司报销的钱是不可能超过我们实际所花的钱。
在理赔前,我们还需要先弄清等待期,以及免赔额。
等待期:也叫观察期,是保险公司为了防止带病投保设置的一个期限,在这期间所发生的事故,保险公司是不赔的。
医疗险的等待期一般为30天,如果在等待期内生病住院,保险公司是不赔偿的。不过,如果是因意外住院,则不受等待期限制。
免赔额:通俗的说就是保险公司不赔的额度,一般的百万医疗险免赔额是1万。
如果住院费用经过社保报销后,自费部分不超过1万,保险公司没有报销,只有自费部分超过1万的部分,保险公司才有报销。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
了解了等待期和免赔后,理赔报销就会简单多了,主要分成四步:
1、去二级以上公立医院住院治疗
一般医疗险都会明确规定医疗机构,如果没有按照约定的医院就诊,也被会拒赔,这个千万要记住。
2、先用医保报销
医院一般是直接刷医保,但有的地区有所不同,可能需要自己先垫付费用,之后再去医保局报销。
3、单位有补充医疗,记得先用补充医疗报销
虽然一般补充医疗报销的额度不大,但是可以抵扣掉百万医疗的“一万免赔额”,这样就可以多报销一点了。
4、百万医疗险报销
前面的程序走完以后,最后再用百万医疗险报销,不过,这里,需要注意一点,因为补充医疗险和百万医疗险的报销都需要发票,医保自然也需要,而医院是没有开三份发票的,所以自己要提前做好发票复印,开好发票分割单。
因为不同地区,报销政策会有所不同,所以为了少走冤枉路,可以在理赔前先咨询代理人或保险公司客服,所需的材料,再走报销流程,这样就会简单多了。
最后,你的医疗险具体能报多少,那得看条款本身要求了,如果有疑问,可来电咨询哦!

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

宗文强

广东中山  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-10-30

中国人寿鑫享至尊三年交十年满期鑫享至尊这款产品,交三年,每年一万,10年过后的每年收益是多少?

您好,鑫享至尊10万以内的年收益率为5.0%,按3年期年交1万来算10年后您的账户里有三万五左右,5.0%的收益就相当于第十一年开始您每年可以领取一千七左右,领到终身  2019-11-06
金** 2019-10-08

27岁,想给自己买份大病保障27岁,想给自己买份大病保障,一年交七八千块的,有什么好推荐?希望保险专业人事告知下

您好,终身重疾险30万【7000元】,小额意外医疗门诊住院一万【40元】,小额疾病住院一万元【260元】,大病百万医疗605万【328元】,质子重离子医疗100万【10元】,合计8000元左右,转移您的意外和疾病风险,还可以线下为您量身定制,如有需要欢迎打扰!  2019-10-08
庞** 2019-10-07

国寿附加国寿福豁免保险费重大疾病保险(优国寿附加国寿福豁免保险费重大疾病保险(优享版)不是投保人重大疾病高残身故豁免吗?怎么条款是被投保人没看明白啊!在本附加合同保险期间内,本公司承担以下保险责任:一、重大疾病豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内,因首次发生并经确诊的疾病导致被保险人初次发生并经专科医生明确诊断患本附加合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日后,因首次发生并经确诊的疾病导致被保险人初次发生并经专科医生明确诊断患本附加合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本附加合同终止,本公司自被保险人重大疾病确诊日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。若因意外伤害导致上述情形,不受一百八十日的限制。二、身故豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内因疾病身故,本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人因前述以外情形身故,本附加合同终止,本公司自被保险人身故日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。三、身体高度残疾豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内因疾病导致身体高度残疾,本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人因前述以外情形导致身体高度残疾,本附加合同终止,本公司自被保险人身体高度残疾确认日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。本附加合同的重大疾病豁免保险费、身故豁免保险费和身体高度残疾豁免保险费,本公司仅承担一项。

您好,这项附加险属于投保人豁免,一旦投保人发生100重疾、身故或高残,豁免该合同内该所属险种后期所有保费。《国寿附加国寿福豁免保险费疾病保险(优享版)》属于被保人豁免,被保人发生30种轻症豁免后期保费  2019-10-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

142517个用户完善保障计划

142517个用户完善保障计划