首页 > 保险指南 >  保险3·15热线12378怎么奏效?

保险3·15热线12378怎么奏效?

2020-03-14 1 分享到:

这是中国银行保险按进度管理委员会建立的,提供给银行保险消费者的投诉维权热线。

热线主要是为了解决保险消费者维权投诉问题,以及接受银行保险消费者对相关从业人员、单位等违法违规行为进行举报。

常见的保险销售纠纷、保险理赔纠纷等等问题都可以通过拨打热线解决,达到快速联系、快速转办、快速处理、快速反馈,妥善解决消费者的疑难。

12378处理流程大概需要5天-60天,处理完成会有及时的反馈。

一般来说,拨打12378维权是很直接妥当的做法,但万一出现“打不通”的情况,也不必慌!

这种情况是存在的,原因有以下几个:

1、12378热线是有服务时间的,服务时间为工作日9:00-17:00,非工作时间恕不接待。

2、遇到热线高峰时期,会出现占线情况。毕竟需要接待全国所有的银行保险消费者,工作量还是很大的。

遇到“打不通”的情况也不要心急,难题始终会解决,维权依然要进行。

如果是服务时间“打不通”,建议是耐心等等,多尝试几次。

如果是非服务时间“打不通”或者是多次尝试且情况紧急仍未联系上,那可以尝试下别的方法:

1、直接去当地银保监局维权。

2、致函和邮寄资料至消费者权益保护局总部。

整个维权过程中,可能会有保险公司、当地保监局约谈,不要怂。

每位银行保险消费者在面临不合理对待时,维权不手软,坚守你的阵地,不成功不撤诉!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

宗文强

广东中山  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-10-30

中国人寿鑫享至尊三年交十年满期鑫享至尊这款产品,交三年,每年一万,10年过后的每年收益是多少?

您好,鑫享至尊10万以内的年收益率为5.0%,按3年期年交1万来算10年后您的账户里有三万五左右,5.0%的收益就相当于第十一年开始您每年可以领取一千七左右,领到终身  2019-11-06
金** 2019-10-08

27岁,想给自己买份大病保障27岁,想给自己买份大病保障,一年交七八千块的,有什么好推荐?希望保险专业人事告知下

您好,终身重疾险30万【7000元】,小额意外医疗门诊住院一万【40元】,小额疾病住院一万元【260元】,大病百万医疗605万【328元】,质子重离子医疗100万【10元】,合计8000元左右,转移您的意外和疾病风险,还可以线下为您量身定制,如有需要欢迎打扰!  2019-10-08
庞** 2019-10-07

国寿附加国寿福豁免保险费重大疾病保险(优国寿附加国寿福豁免保险费重大疾病保险(优享版)不是投保人重大疾病高残身故豁免吗?怎么条款是被投保人没看明白啊!在本附加合同保险期间内,本公司承担以下保险责任:一、重大疾病豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内,因首次发生并经确诊的疾病导致被保险人初次发生并经专科医生明确诊断患本附加合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日后,因首次发生并经确诊的疾病导致被保险人初次发生并经专科医生明确诊断患本附加合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本附加合同终止,本公司自被保险人重大疾病确诊日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。若因意外伤害导致上述情形,不受一百八十日的限制。二、身故豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内因疾病身故,本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人因前述以外情形身故,本附加合同终止,本公司自被保险人身故日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。三、身体高度残疾豁免保险费被保险人于本附加合同生效之日起一百八十日内因疾病导致身体高度残疾,本附加合同终止,本公司退还本附加合同所交保险费(不计利息);被保险人因前述以外情形导致身体高度残疾,本附加合同终止,本公司自被保险人身体高度残疾确认日起,于主合同及本公司所认可的其他人身保险合同每个保单年度的各保险费交付日期免予收取主合同及本公司所认可的其他人身保险合同的当期应付保险费。本附加合同的重大疾病豁免保险费、身故豁免保险费和身体高度残疾豁免保险费,本公司仅承担一项。

您好,这项附加险属于投保人豁免,一旦投保人发生100重疾、身故或高残,豁免该合同内该所属险种后期所有保费。《国寿附加国寿福豁免保险费疾病保险(优享版)》属于被保人豁免,被保人发生30种轻症豁免后期保费  2019-10-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

146168个用户完善保障计划

146168个用户完善保障计划